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치매 예방하는 4월 제철 음식 :: 반여동교정치과 본문

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치매 예방하는 4월 제철 음식 :: 반여동교정치과

달프닝 2018. 4. 25. 12:04







안녕하세요! 반여동교정치과 보스턴치과입니다!


치매는 연령과 성별에 상관없이

많은 분들이 무서워 하는 질병 중 하나입니다.


따라서 미리 예방하는 것이 중요한데요!


4월 제철 음식으로 치매 예방하기!

반여동교정치과 보스턴치과에서 알려드리겠습니다!














반여동교정치과 보스턴치과에서 알려드리는

치매 예방에 좋은 4월 제철 음식!


치매 예방에 가장 좋은 성분은

바로 불포화지방산인데요!


뇌혈관이 막혀 뇌에 손상이 오는 것을

막아주기 때문에 치매 진행을 늦추기 때문입니다!


더덕, 취나물, 달래 등 봄에 나는 나물에는

불포화지방산은 물론 다른 장기 건강에도

도움을 줄 수 있는 성분이 풍부합니다!


금귤, 딸기와 같은 제철 과일에는

기침 감기를 예방하고 노화 방지를 막는

성분들이 많이 들어있습니다!














반여동교정치과 보스턴치과에서 알려드리는

치매 예방에 좋은 4월 제철 음식!


올리브오일 중에서도 엑스트라 버진 오일은

물리적인 힘을 이용해

추출하기 때문에 영양소 파괴가 적고

산도가 낮아 몸에 좋습니다!


올리브오일은 샐러드드레싱으로 드시거나

조리 시 식용유 대신 사용하시는 것을 추천해요!














반여동교정치과 보스턴치과에서 알려드리는

치매 예방에 좋은 4월 제철 음식!


4월에 먹으면 좋은 제철 해산물

참다랑어, 소라, 주꾸미 등이 있습니다!


참다랑어에는 단백질이 풍부하지만

지방 함량은 낮아 치매를 유발할 수 있는

고혈압 등의 만성질환을 예방하고


주꾸미에는 타우린이라는 성분이 풍부해

피로 해소에 도움을 줄 수 있어요!














반여동교정치과 보스턴치과에서 알려드리는

치매 예방에 좋은 4월 제철 음식!


요거트에는 프로바이오틱스라는 성분이

풍부해 기억력 개선에 효과를 줍니다!


또한 위장, 알레르기 등의 질환 예방과

치료에 도움을 줄 수 있는데요.


저지방 요거트를 드시면 단백질과

칼슘, 칼륨 등의 영양소를

골고루 섭취하실 수 있습니다!









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