dental story

건강에도 좋고 맛도 살리는 향신료 :: 영도치과 본문

끄앙끄앙

건강에도 좋고 맛도 살리는 향신료 :: 영도치과

달프닝 2018. 5. 7. 17:11







안녕하세요! 영도치과 인플란트치과입니다!


음식을 할 때 빼놓을 수 없는 것!

바로 맛의 풍미를 살려주는 향신료인데요.


아무 생각 없이 그냥 먹는 향신료도

사실은 우리 몸에 좋은 도움을

줄 수 있다는 사실! 알고 계셨나요?


영도치과 인플란트치과에서

몸에 좋은 향신료에 대해 지금 알려드립니다!













영도치과 인플란트치과에서 알려드리는

몸에 좋고 음식 맛도 살리는 향신료!


강황은 항염증, 항바이러스, 항균,

항암 등의 효과가 우수한 것으로

이미 잘 알려져 있는 향신료라고 할 수 있습니다.


예로부터 인도에서는 강황을 당뇨,

알츠하이머, 관절염 등의 치료약으로

사용해오기도 했는데요.


강황에 있는 커큐민이라는 색소가

강력한 항산화제이기 때문에

통증을 억제하고 나쁜 세포의 성장을

막는 역할을 할 수 있습니다!













영도치과 인플란트치과에서 알려드리는

몸에 좋고 음식 맛도 살리는 향신료!


생강은 염증과 통증, 근육통 완화에

효능을 지니고 있습니다!


또한 피로 회복에 좋고 장내 박테리아를

방지하는 역할도 하는데요.


생강에 함유되어 있는 유효성분은

관절염 치료약의 효과를 보이며

인후염이나 감기에도 좋아요 :D














영도치과 인플란트치과에서 알려드리는

몸에 좋고 음식 맛도 살리는 향신료!


계피는 당뇨 환자의 혈당 수치를

떨어뜨리는 효과를 지니고 있습니다!


만성질환, 세포손상 등을 막는 항산화성분과

항염증성분이 풍부하기도 한데요.


혈소판이 응집하는 것을 방지하기 때문에

정상적이지 못한 세포의 성장을

억제하는 효과를 보일 수 있습니다!













영도치과 인플란트치과에서 알려드리는

몸에 좋고 음식 맛도 살리는 향신료!


로즈마리는 만성염증을 유발하는

활성산소를 제거하는 힘을 가진

효소의 기능을 활성화시키는 역할을 합니다!


특히 요리를 하면 그 효과가 강하므로

채소, 육류, 생선 등을 요리하실 때

로즈마리를 첨가해서 드시면 좋아요~!










Comments