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남포동임플란트치과와 과일 껍질 버리지 말고 알차게 활용해요! 본문

끄앙끄앙

남포동임플란트치과와 과일 껍질 버리지 말고 알차게 활용해요!

달프닝 2018. 9. 13. 16:38








안녕하세요.


남포동임플란트치과입니다.



사시사철 끊이지 않는 달콤한 과일!


과일을 먹다보면 껍질이나 씨, 줄기같이

먹지 않는 부분이 생기곤 해요.


과일만 먹었다하면 음식물 쓰레기가 한가득!

이제는 과일껍질 버리지마세요!


과일껍질에는 영양소도 풍부하고

풍미가 좋아 요긴하게 쓸 수 있어요.



오늘 남포동임플란트치과에서는

과일껍질을 다양하게 활용하는 방법을

알려드릴게요.













남포동임플란트치과와

식이섬유소가 많은 바나나껍질을 활용해요.



부드러운 부분만 먹고 버리는 바나나 껍질.

사실 바나나 껍질에는 과육보다 더 많은

식이섬유소가 있어요.


콜레스케롤 수치 개선에 도움이 되고

칼륨이 함유되어 심장 건강에도 좋아요.



껍질을 10분정도 굽거나

삶아 부드럽게 만들면

케이크 반죽, 머핀이나 퓌레,

수프나 스무디 등에

다양하게 활용할 수 있어요.



깨끗이 씼어 앞, 뒤 꼭지를 잘라

끓는물에 10분정도 우려 꿀, 계핏가루와

함께 차로 마쳐도 좋아요.












남포동임플란트치과와

콜레스테롤과 노화방지에 좋은

양파껍질을 활용해요.



양파 껍질에는 콜레스테롤을 줄이고

강력한 항산화작용을 하는

케르세틴 성분이 양파속보다

무려 수십배는 더 들어있어요.



양파껍질을 일회용 티백 주머니에

담아 끓는 물에 우리면 알싸하면서도

구수한 양파 껌질 차가 되고,

껍질을 씻어 말려 냉동보관해두면

깊은 맛이 나는 육수내기 용으로도

활용할 수 있어요.












남포동임플란트치과와

버리기 아까운 여양소, 파인애플 심을 활용해요.



버리는것이 당연했던 파인애플 심,

여기에는 비타민과 미네랄

단백질 분해 요소인 브로멜라인

성분이 있어 여러가지로

활용해볼 수 있어요.


심을 썰어 과일 샐러드, 스무디 등에 넣어

달콤한 풍미를 더할수도 있어요.


비린 향이 나는 해산물 재료에

큐브 모양으로 자른 파인애플 심을 넣어

볶는 요리르 해도 일품이에요.














남포동임플란트치과와

동이보감이 인정한 귤피차를 먹어요.



겨울이면 빼놓을 수 없는 달콤한 귤!

면역력과 감기예방에도 좋지만

껍질 마저도 유용하기 그지없는데요.


귤껍질을 말려 우린 귤피차는

풍부한 영양성분에 지방 흡수 억제,

피로회복에도 효과적이에요.


또 귤껍질은 기름때나 냄새제거에도 좋아요.


전자레인지에 굴껍질을 넣고

1분 정도 돌리면 전자레인지에서

나던 음식 냄새를 잡을 수 있어요.




















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