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해운대임플란트치과와 과일을 맛있게 보관하는 방법 알아보기 본문

우앙우앙

해운대임플란트치과와 과일을 맛있게 보관하는 방법 알아보기

달프닝 2018. 11. 22. 18:36










안녕하세요.


해운대임플란트치과 보스턴치과입니다.


과일의 계절 가을이 되면

정말 여러가지 종류의 과일들이

판매되는 것을 알 수 잇어요.


그런데 이런 저런 과일을

구입하다보면 제대로 보관을 하는 것

매우 어렵다고 생각이 되요.


보관을 하는 형태나 온도 등

다양한 조건을 잘 따져서 보고관해야해요.



오늘 해운대임플란트치과와

과일을 맛있게 보관하는 방법을 알아볼게요.









해운대치과에서 알려드리는

과일을 맛있게 보관하는 방법




1. 사과는 혼자두세요.



다른 채소와는 구별을 해서

봉지에 넣고 밀봉을 해서 보관해야해요.


숙성을 할 때 에틸렌이라고 하는 가스가

배출되어서 다른채소가 쉽사리

상하게 될 수 있어요.



그런데 아직 덜 익은 단단한 키위,

감은 사과와 같이 넣으면

더 빨리 익는 효과를 볼 수 있어요

냉장고에 넣고 보관을 하면 좋아요.













해운대치과에서 알려드리는

과일을 맛있게 보관하는 방법




2. 배는 하나씩 비닐랩 또는

신문지로 싸서 냉장고에 보관해요.



신문지나 비닐랩을 사용해서 표면이

상하지 않게 냉장고에 보관을 해요.


만약 표면이 너무 단단하다면

부드러울 때까지 상온에 보관을 하고

부드럽게 되면 신문지에 싼 뒤에

냉장고에 넣어둬요.


배와 사과를 같이 두면

서로 에틸렌 가스가 배출되어서

서로 시들고 상할 수 있어요.













해운대치과에서 알려드리는

과일을 맛있게 보관하는 방법





3. 감은 단감이나 곶감, 홍시, 떫은 감 등

종류에따라 보관을 달리해야해요.



단감은 온도가 높아질수록 물러지기 때문에

비닐에 밀봉을 해서 5도 정도로

저온에 보관을 해요.


하지만 떫은 감일때는 홍시를

만들기 위해서 15도 정도의

높은 온도에 보관을 해요.











해운대치과에서 알려드리는

과일을 맛있게 보관하는 방법





4. 바나나는 절대 냉장고에

보관하면 안되고 실온에 보관해요.



열대 지방 과일인 바나나는

적정 보관 온도가 다른 과일과

비교해서 훨씬 높은 17~21도 달해요.


만약 냉장보관을 하면 껍질의 색이

검게 변하기 때문에 실온에 보관해요.


껍질 부분에 반점이 생기기

시작할때 가장 맛있어서

제때에 먹는 것이 좋으며

껍질이 시들어버리면

껍질은 벗겨내고 알맹이만

지퍼백에 넣어서 냉동고에

넣어놓고 먹을때마다 꺼내 먹어요.

















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