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영도치과와 몸에서 독으로 작용할 수 있는 식품 알아봐요. 본문
안녕하세요.
영도치과 인플란트치과입니다.
체내 독소가 많은 사람은 몸이 쉽게 피곤해져요.
과도한 독소는 각종 세포와 장기를
손상시키고 해독 기관에 문제를 일으켜
해독기능을 떨어뜨릴 수 있어요.
오늘 영도치과 인플란트치과와
몸에서 독으로 작용할 수 있는
식품들 알아볼게요.
영도치과에서 알려드리는
체내 독소 늘리는 식품
식용유로 튀긴 음식
식용유는 불포화 지방산으로 이루어졌는데요.
이를 가열하면 활성산도, 산화지방,
산화질소 등 독소가 만들어져요.
특히 가열 이후 공기에 오래
노출될수록 독소량이 증가한다고
알려져있어요.
한번 사용한 식용유는 재사용하면 안되요.
영도치과에서 알려드리는
체내 독소 늘리는 식품
오래 된 사과
사과를 깎은채로 오래두면
산화현상으로 겉면이 갈변해요.
사과의 갈변된 겉면도 체내에서
활성산소를 만들 수 있어요.
변색된 부분을 칼로 잘라내고 먹어요.
영도치과에서 알려드리는
체내 독소 늘리는 식품
빵과 국수
베이킹 파우더에는 미량의 알루미늄이
들어있어요.
빵을 간식으로 조금씩 먹으면
아무 문제가 없지만 하루 두끼 이상
한 번에 4~5개씩 과도하게 많이 먹으면
알루미늄이 체내에 쌓여서
독소로 작용해요.
불면증, 손발저림, 관절통의
원인이 될 수 있어요.
체내 독소를 제거하는 디톡스를
목표로 하고 있다면 국수, 부침개 등
밀가루 음식을 줄이는게 좋아요.
영도치과에서 알려드리는
체내 독소 늘리는 식품
생선에는 미량의 수은이 들어있는데
참치, 상어 등 큰 생선일수록 수은이 많아요.
이로 인해 식품안전의약처는 임산부
참치 섭취량을 주 1회 100g이하로
권장하기도 해요.
수은은 소화기관과 폐에 흡수가 잘 되는데,
중추신경계에 쌓이면 독소가 되요.
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