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대신동치과에서 건강한 아침식사로 좋은 식품들 소개합니다. 본문
안녕하세요.
대신동치과 인플란트치과입니다.
아침식사를 하는 것은 건강에 여러모로
좋다는 것은 잘 알려진 사실이에요.
아침식사를 빠지지 않고 하면
체중 증가를 막을 수 있으며,
단기 기억력을 향상하며,
2형 당뇨병 위험을 낮추는 것뿐만 아니라
기분을 좋게 한다는 연구 결과도 있습니다.
오늘 대신동치과 인플란트치과에서는
아침식사에 먹으면 좋은 음식들을 알려드리겠습니다.
대신동치과에서 알려드리는
건강한 아침식사
커피는 부작용보다 효능이 훨씬 많은
카페인 음료예요.
하루에 4잔 이상을 마시지 않는 한
건강에 좋은 점이 많습니다.
커피는 정신을 맑게 하고 집중력을
높일 뿐만 아니라 심장질환과 대장암 등
발병 위험을 낮추며 알츠하이머병을
예방하는 효능도 있습니다.
대신동치과에서 알려드리는
건강한 아침식사
큰 달걀 하나에는 콜레스테롤이
다른 식품보다 상대적으로 많은 212mg이 들어있습니다.
그렇지만 포화지방이 혈중 콜레스테롤을
증가시키는 반면 달걀을 비롯한 음식에
들어있는 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤
수치를 높이지는 않는 것으로 알려져 있어요.
노른자위는 눈에 좋은 루테인을
다량 함유하고 있습니다.
대신동치과에서 알려드리는
건강한 아침식사
혈압과 콜레스테롤을 낮춰 심장 건강에
좋은 식이섬유가 통곡물에 가득 들어있습니다.
이런 섬유소는 포만감을 느끼게 하고
에너지를 제공합니다.
통곡물 시리얼 한 컵에는 적어도 5g의
섬유소가 들어있습니다.
시리얼을 타서 먹는 우유는 지방이 1%이거나
그 이하인 것을 택해야 해요.
대신동치과에서 알려드리는
건강한 아침식사
땅콩버터 2 티스푼에는 8g의 단백질이 들어있습니다.
이 정도 양이면 성인남녀 일일 섭취량의
20%에 해당합니다.
단백질은 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줍니다.
땅콩버터에는 또 몸에 좋은 불포화지방산이 가득해요.
하지만 노란색이 짙은 땅콩버터일수록 몸에 나쁜
포화지방산이 많이 들어있으니 주의해요 해요.
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