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끄앙끄앙

남포동치과 :: 뇌졸중 예방에 좋은 음식!

달프닝 2018. 1. 22. 17:20







안녕하세요! 남포동치과

인플란트치과입니다!


언제, 어떻게 찾아올 지 모르는

뇌졸중은 연령과 성별을

불문하고 갑자기 찾아오는데요.


그렇기 때문에 사전에 미리

예방하는 것이 중요합니다!


남포동치과 인플란트치과에서

뇌졸중 예방에 좋은 음식

지금 소개해드리겠습니다 :)












남포동치과 인플란트치과에서

알려드리는 뇌졸중 예방 음식!


양파혈압을 내리는 데에

효과가 있는 음식입니다!


특히 육류를 먹을 때 함께

섭취하면 콜레스테롤의 증가를

막아주는 역할을 하는데요.


양파에 함유되어 있는

플라보노이드 성분이 혈관을

강화시켜주고 동맥을

부드럽게 만들어주기 때문입니다!













남포동치과 인플란트치과에서

알려드리는 뇌졸중 예방 음식!


마늘콜레스테롤의 수치를

떨어뜨리는 역할을 할뿐만 아니라

심장 박동수를 안정되게 하는

효능을 지니고 있어요.


또한 심장의 수축력을 강화시켜

항암 효과와 혈당을 낮추는 효과,

혈액 속 인슐린 양을 높이는

효과를 기대할 수 있습니다~!













남포동치과 인플란트치과에서

알려드리는 뇌졸중 예방 음식!


이소플라본이라는 성분을

함유하고 있습니다!


이소플라본은 노화 방지에

도움을 주며 손상된 세포의

회복에 좋은 대표적인

항산화 물질입니다!


따라서 손상된 염색체와

DNA의 손상을 감소시켜주고

정상 세포의 회복을 도와

뇌졸중 환자의 동맥기능 개선에

효과를 보일 수 있어요!














남포동치과 인플란트치과에서

알려드리는 뇌졸중 예방 음식!


표고버섯에는 아미노산, 불포화지방산,

비타민 등이 풍부합니다!


또한 혈압을 낮추고 혈액을

맑게 해주는 효능이 있어

콜레스테롤릐 분해를 촉진합니다.


표고버섯에 있는 에르고스테린이라는

성분은 자외선에 닿으면

몸 속에서 칼슘 흡수를 높여주는

비타민D로 변하게 돼요!













남포동치과 인플란트치과에서

알려드리는 뇌졸중 예방 음식!


등 푸른 생선오메가-3 지방산

다량 함유하고 있습니다.


이 성분은 혈소판 응집과 염증반응,

혈중 중성지방 농도를

감소시키는 효과가 있기 때문에


심혈관계질환으로 인한

사망률을 낮추는 역할을 하며

DHA가 풍부해 뇌를 건강하게 하고

콜레스테롤을 낮추는

작용을 할 수 있습니다!









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