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날것으로 먹으면 좋은 음식! :: 부산반여동치과 본문
안녕하세요! 부산반여동치과
보스턴치과입니다!
대부분의 식품들은 조리 과정을 거치면서
영양소의 파괴가 일어나게 됩니다.
이 중에서 특히 날것으로 먹는 것이
요리해서 먹는 것보다 좋은 음식!
부산반여동치과 보스턴치과에서
지금 소개해드리겠습니다 :)
부산반여동치과 보스턴치과에서
알려드리는 생으로 먹으면 좋은 음식!
양파에는 항암작용에 효과가 있는
산화 방지제, 유황성분 등이 있습니다.
양파를 날것으로 섭취했을 때
이러한 영양을 더욱 효과적으로
얻을 수 있다는 장점이 있어요~!
부산반여동치과 보스턴치과에서
알려드리는 생으로 먹으면 좋은 음식!
견과류는 대부분의 사람들이 기름에
볶아서 많이 섭취하는 음식인데요.
사실 생으로 먹어야 영양소의 파괴가
일어나지 않게 됩니다.
견과류가 지닌 마그네슘, 철과 같은
영양소를 그대로 섭취하기 위해서는
날것으로 섭취하는 걸 추천합니다!
부산반여동치과 보스턴치과에서
알려드리는 생으로 먹으면 좋은 음식!
붉은 피망은 비타민C가 풍부한
대표적인 식품입니다.
하지만 고열에서 조리할 경우
비타민C는 파괴될 위험이 있으므로
날 것으로 드시는 것이 좋습니다 :D
부산반여동치과 보스턴치과에서
알려드리는 생으로 먹으면 좋은 음식!
코코넛에는 칼륨, 마그네슘 등이
풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 다량의 전해질을 함유하고 있어
말린 코코넛에서 쉽게
얻을 수 있기도 합니다~!
부산반여동치과 보스턴치과에서
알려드리는 생으로 먹으면 좋은 음식!
해조류는 80~90%가 수분인데요.
더불어 엽록소의 보고이기도 합니다.
특히 김에는 비타민, 미네랄이 풍부하고
철분, 칼슘, 요오드 성분도
많이 지니고 있습니다!
이러한 성분들은 마찬가지로 열을 가하면
손상될 수 있으니 생으로 드시는 것을 추천해요!
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