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남포동치과추천 :: 껍질째 먹으면 더 좋은 과일과 채소는? 본문
안녕하세요.
남포동치과추천, 인플란트치과입니다.
과일, 채소 껍질에 몸에좋은
항산화 성분이 많다는 사실이
알려지면서 껍질째 먹는 사람들이
늘고잇어요.
물 또는 과일용 세척제로
잘 씻어 껍질째 먹으면 좋은
과일과 채소 알아봐요!
남포동치과추천, 참외
참외는 해독작용과 함께
간을 튼튼하게 해요.
단질, 단백질, 지질이 풍부하고
칼슘, 무기질, 비타민 함량도 높아요.
참외껍질을 먹는 것이 불편하면
식초로 만들어 건강식으로 먹을 수 있어요.
참외 2개를 꺠끗하게 씻어
껍질째 작게 잘라 밀폐용기에 담아요.
여기에 현미식초 1000밀리리터를 붓고
냉장고에 한 달 정도 넣어두면
참외식초가 되요.
남포동치과추천, 사과
껍질에 항산화 성분인 폴리페놀이
풍부해 몸 안에 지방이 쌓이는 것을
억제해 빔반과 성인병 예방에 도움을 줘요.
셀룰오로스 성분은 변비를 예방하고
우르솔산 성분은 근육을 강화하는데
중요한 역할을 해요.
남포동치과추천, 호박
껍질에 아연이 맣아 피부와 손톱
건강에 좋아요.
또 심장병과 암을 예방하는
베타카로틴도 함유되어있어요.
따뜻한 물에 깨끗이 씻어
잘 익혀먹을 수 도잇고
굽거나 샐러드, 수프로 만들 수 잇어요.
남포동치과추천, 감자
주먹크기의 감자 한 개의 껍질에는
하루에 필요한 섬유소, 칼륨, 철,
비타민C가 들어있어요.
감자는 통째로 굽거나 쪄서 먹어요.
얇게 잘라서 구우면 껍질까지 맛있게 먹을 수 있어요.
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