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남포동교정치과에서 혈관 건강 강화하는 채소 반찬 알아봐요. 본문

끄앙끄앙

남포동교정치과에서 혈관 건강 강화하는 채소 반찬 알아봐요.

달프닝 2018. 11. 29. 17:14









안녕하세요.


남포동교정치과 인플란트치과입니다.




겨울에는 심뇌혈관질환 위험이 높아요.


낮은 기온에 교감신경이

영향을 받아 혈관이 수축하기 때문인데,

평소 혈관 건강이 안 좋았던 사람에게

질환이 갑자기 찾아오는 경우가 많아요.


혈관을 건강하게 관리하려면

혈액이 깨끗하게 해야해요.



오늘 남포동교정치과에서는

혈액을 깨끗하게 해주는

채소에 대해 알려릴게요.













남포동교정치과애서 알려드리는

혈관 건강 강화하는 채소반찬!


콩나물, 숙주나물



연구에따르면 콩나물은, 숙주나물은

남성의 중성지방을 크게 감소시켜요.


실제 콩나물과 숙주나물 섭취량이

가장 많은그룹은 가장 낮은그룹보다

중성주방 수치가 약119mg/dL 낮았어요.



두 식품속 이소플라본 덕분이에요.

이소플라본은 여성호르몬인

에스트로겐과 비슷한 역할을 하는데,

중성지방을 배출해요.













남포동교정치과애서 알려드리는

혈관 건강 강화하는 채소반찬!


시금치



남녀 모두에게서 19~39세의

비교적 젊은 성인의 수축기 혈압을 낮췄어요.



실제로 이들 연령대에서 시금치 섭취가

많았던 그룹은 수축기 혈압이

약 21.40mmHg 낮았어요.


시금치 속 질산염이 효과를냈어요.


질산염은 체내에서 혈관의 이완과

확장 작용에 관여하는 산화질소로

변해 혈압을 개선해요.














남포동교정치과애서 알려드리는

혈관 건강 강화하는 채소반찬!


삶은 브로콜리, 양배추



삶은 브로킬리나 양배추는 여성의 수축기

혈압을 최대 11.95mmHg 낮췄어요.


브로콜리나 영배추에는 식이섬유가 풍부한데,

식이섬유는 위장 건강을 개선할 뿐 아니라

혈관 건강에도 도움을 줘요.


식이 섬유가 지방 성분 등 노폐물을

몸 밖으로 배출하는 과정에서

혈관 속 노폐물 배출을 도와요.













남포동교정치과애서 알려드리는

혈관 건강 강화하는 채소반찬!




무는 여성에게 특히 효과가 있어요.


여성의 경우 무섭취량이 증가할 수록

수축기 혈압, 총콜레스테롤, 중성지방,

LDL 콜레스테롤 등 대부분의

나쁜 혈관 지표가 개선됬어요.


무의 뿌리와 껍질에는 비타민C와

모세혈관을 강화시키는 비타민P가

다량함유돼있기 때문이에요.


특히 무껍질에 비타민C가

더 많이 들어있기 떄문에

껍질을 벗기지 않고

깨끗이 씻어 함께 먹는게 좋아요.




















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