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남포동치과와 여름철에 꼭 먹어야할 과일과 채소 알아봅시다. 본문
안녕하세요.
남포치과 인플란트치과입니다.
과일과 채소를 많이 먹으라는 건강 지침을
널리 알려져있지만 사실 제대로 챙겨먹기가
쉽지 않아요.
미국의 경우 하루 2000칼로리의 식사를 한 다면
과일과 채소를 2~2.5컵 정도는 먹는것이
바람직하다고 권하고 있어요.
과일과 채소를 먹을 때는 색깔을 잘 배합하여
먹으면 좋아요.
오늘 남포치과 인플란트치과에서는
여름철에 먹으면 좋은 과일과 채소에대해
알려드릴게요.
남포치과에서 알려드리는
여름철에 먹어야할 과일과 채소
1. 당근
섬유질이 풍부하여 대장 건강에 좋으며,
콜레스테롤 수치를 낮춰주며
체중유지도 도와요.
당근의 오렌지색은 항산화 물질인
베타카로틴 때문에 생겨요.
베타카로틴은 몸 안에서 비타민A로 변해
건강한 눈, 면역 체계 유지,
피부 특정암 예방을 도와요.
남포치과에서 알려드리는
여름철에 먹어야할 과일과 채소
2. 수박
여름철인 요즘 특히 많이 먹어야 하는데,
수분이 풍부할 뿐아니라 항산화물질인
라이코펜, 베타카로틴과 비타민C, 칼륨,
마그네슘이 풍부합니다.
남포치과에서 알려드리는
여름철에 먹어야할 과일과 채소
3. 브로콜리
브로콜리는 십자화과 채소로 케일, 콜라드
양배추, 청경채, 순무 등과 같은 종류입니다.
식물성 항산화 물질이 풍부한 영양의 보고로
비타민C, 칼슘, 섬유질, 비타민A가 많아요.
또한 암을 물리치는 효과를 가진
설포라판이 풍부합니다.
남포치과에서 알려드리는
여름철에 먹어야할 과일과 채소
4. 멜론
칸탈루프 메론(녹색껍질에 오렌지색과육)에는
눈에특히 좋은 베타카로틴이 풍부합니다.
또한 혈압과 뇌졸중 위험을 낮춰주는
칼륨도 많습니다.
열량이 적어서 체중유지에도 도움이 됩니다.
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