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끄앙끄앙

남포동치과와 치매 예방을 위한 브레인 푸드 챙겨먹어요!

달프닝 2019. 9. 19. 17:57

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

남포동치과 인플란트치과입니다.

 

노년기 가장 두려운 질환인 치매.

이는 다양한 원인으로 인한 뇌손상으로

점점 기억을 잃고 어느 순간

나 자신 조차도 잊어버리게 되는

무서운 질환입니다.

 

 

오늘 남포동치과 인플란트치과에서는

이러한 치매 예방을 위해서

어떤 음식을 섭취한느게 좋을지

한 번 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

 

남포동치과에서 알려드리는

치매 예방을 위한 브레인푸드

 

1. 블루베리

 

 

블루베리는 뇌 세포의 젊음을

유지해주는 대표적인 브레인 푸드에요.

 

블루베리 속에는 항산화 성분인 

안토시아닌이 풍부한데,

이는 뇌 세포의 성장 및 노화 방지에

도움을 주는것으로 알려져있습니다.

 

한 연구에 따르면 16주간 매일

블루베리 한 컵 분량의

가루를 섭취한사람은 기억력과

인지능력이 함께 개선된 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

남포동치과에서 알려드리는

치매 예방을 위한 브레인푸드

 

2. 달걀

 

 

완전 식품으로 불리는 달걀 속에는

두뇌활동을 촉진해 기억력 향상에

도움을 주는 콜린이 풍부합니다.

 

콜린은 뇌의 신경전달 물질인

아세틸콜린의 구성성분으로

신경 세포 발달과 지적능력 개선에

관여해 실제 치매 처방 약제로도 쓰여요.

 

한 연구 겨로가 꾸준히 달걀을 섭취한

사람은 인지기능이

향상된 것으로 나타났어요.

 

 

 

 

 

 

 

남포동치과에서 알려드리는

치매 예방을 위한 브레인푸드

 

3. 버섯

 

 

한 연구에 따르면 일주일에

두 개이상 버섯 섭취하는 노인은

경도인지장애를 일으킬 확률이 

50%까지 감소할 수 있다는

연구결과가 나왔씁니다.

 

식용버섯에는 에르고티오네인과

클루타티온이 풍부하게

함유되어 있어 효과를 나타내는것으로

보인다고 해요.

 

또한 국내 농촌진흥청에서도

치매예방에 좋은 음식으로

노루궁둥이버섯을 권장하고 있어요.

 

 

 

 

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