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해운대교정치과와 면역력을 향상시키는 식품 알아보기 본문

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해운대교정치과와 면역력을 향상시키는 식품 알아보기

달프닝 2020. 2. 14. 19:46

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

해운대교정치과 보스턴치과입니다.

 

면역력을 높이는데 도움을 주는

식품은 어떤것이 있을까요?

 

오늘 해운대교정치과 보스턴치과에서는

면역력 향상에 도움이 되는 식품들

추천해드릴게요.

 

 

 

 

 

해운대교정치과에서 알려드리는

면역력 향상 효과 식품

 

1. 고구마

 

고구마는 베타카로틴이라는

성분을 풍부하게 함유하고 있어요.

 

베타카로틴은 몸 안에서  비타민a로

바뀌어 외부 병원체제의 침범을

막아주어 피부를 튼튼하게

하는데요.

 

고구마 외에도 당근, 단호박 등을

통해 이러한 효과를 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

해운대교정치과에서 알려드리는

면역력 향상 효과 식품

 

2. 고등어

 

고등어를 비롯한 등 푸른 생서선에는

DHA, EPA 등의 오메가3 불포화지방산이

풍부하게 함유되어 있습니다.

 

이러한 성분은 염증을 완화시키고

면역력을 높이는 역할을 해요.

 

이를 통해 각종 질병과 질환으로 부터

몸을 보호할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

해운대교정치과에서 알려드리는

면역력 향상 효과 식품

 

3. 표고버섯

 

표고버섯에는 베타글루칸, 

비타민D가 함유되어 있어요.

 

베타글루칸은 식이섬유이자

다당류의 일종인데요.

 

외부에서 바이러스 등과 같은

병원체가 들어왔을때 이를 잡는

대식세포를 활성화하는 역할을 해요.

 

 

 

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