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재송동치과 :: 얼려먹으면 더 좋은 음식 소개해요! 본문
안녕하세요.
재송동치과 보스턴치과입니다.
아이스크림이 떠오르는
초여름 더위에, 아이스크림 대신
얼려먹으면 좋은 건강음식이 있다면?
재송동치과가 얼려먹을 때
더 건강한 음식을 알아봤어요!
재송동치과, 두부
두부를 얼려먹으면 적은 열량에도
충분한 단백질을 섭취할 수 있어요.
단백질 농도가 높아지기 떄문이에요.
두부처럼 수분이 많은 식품을 얼리면
수분은 빠져나가지만 단백질 같은
영양소는 입자가 커서 빠져나가지
못하고 응축되요.
재송동치과, 블루베리
블루베리도 얼려먹으면 영양소를
더 많이 섭취할 수 있어요.
블루베리를 수확 즉시 냉동 보관하면
항산화 물질인 안토시아닌의
농도가 증가해요.
안토시아닌은 보라빛을 띠는
수용성 색소인데, 우리 몸에서
활성 산소의 축척을 막아주는
중요한 역할을 해요.
재송동치과, 팽이버섯
팽이버섯은 식이섬유가 풍부하고
포만감이 커요.
상대적으로 열량이 낮고, 가격도 저렴해요.
팽이버섯은 버섯중에서도
연소를 촉진하는 키토산이
가장 많아요.
팽이버섯 자체를 얼려도 좋지만
물과 함께 얼음 보관 장소에 얼렸다가
요리할 때 하나씩 꺼내 쓰면 편리해요.
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