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부산중구치과,건강까지 잡는 여름 건강음식은? 본문
안녕하세요.
부산중구치과, 인플란트치과입니다.
하지(夏至)라는 절기가 있지만
진짜 더윈느 초복부터 말복까지 이어지는
삼복 더위라고 해요.
오늘 부산중구치과 인플란트치과에서는
입맛을 돋울 뿐만아니라 건강에도
좋은 음식을 알아볼게요.
부산중구치과, 삼계탕
가장 대중적인 보양식이에요.
양질의 단백질을 먹을 수 있어요.
글루타민산이 많이 함유돼
맛이 담백하고 소화가 잘되요.
날개부위에는 뮤신이 풍부한데,
성장을 촉진하고 운동기능, 성기능을
증진시킨다고 알려져있어요.
단, 열량이 높은 편이기 떄문에
고혈압, 이상지질혈증, 비만 환자는
주의해야해요.
부산중구치과, 전복요리
8~10월이 제철이에요.
전복에는 타우린, 아르기닌, 메티오닌,
시스테인 등 아미노산이 풍부해
혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를
조절하는데 도움이 되요.
글루탐산이 들어있어
뇌에영양을 공급해주고,
체중 중금속을 배출해 시키는
아연 등 미네랄도 많이 들어있어요.
단 여름철 식중독의 위험이 있으므로
반드시 익혀어먹고, 되도록 내장은
먹지 않는 것이 좋아요.
부산중구치과, 추어탕
미꾸라지에는 칼슘과 양질의
단백질도 다량 함유되어 있어요.
특히 다른 동물성 식품에서
보기 드물게 비타민A를 다량으로
함유하고 있어요.
미꾸라지는 칼슘도 많이 함유돼있는데,
추어탕은 미꾸라지를 뼈쨰 갈아서
만들기 떄문에 칼슘 섭취를
높일 수 있다는것도 큰 특징이에요.
부산중구치과, 콩국수
검은깨, 검은콩, 흑미 등 블랙푸드는
대표적인 식물성 보양식이에요.
블랙푸드에 들어있는 안토시아닌 이라는
색소는 노화를 일으키는 활성산소의
활동을 억제하고 암을예방해요.
또, 불포화 지방산이 많은 기름과
양질의 단백질로 구성돼 있고
식이섬유가 풍부해 변비를 예방해요.
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