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남포동교정치과 :: 밀가루가 건강에 안 좋은 이유는? 본문
안녕하세요.
남포동교정치과 인플란트치과입니다.
막연하게 밀가루는 건강에 안좋다
라는 생각을 가지고 있지만
구체적으로 어디 어떻게 안좋은지
아는 경우는 드물어요.
밀가루 음식이 건강에
어떤 영향을끼치는지 잘 알고,
적게 섭취할 수 있어요.
남포동교정치과, 비만되기 쉬워
밀가루는 탄수화물 92%, 단백질 9%로
구성된 고탄수화물 식품이에요.
당지수가 높아 혈당을 빠르게
치솟게 하고, 살을 찌게 해요.
당지수가 높은 음식을
섭취할 경우 공복감이 빨리 찾아와
과식을 초래해요.
남포동교정치과, 당뇨병 유발
당지수가 높기 때문에 췌장을 자극해
인슐린을 필요이상으로 많이 분비하게 만들어요.
과잉 분비된 인슈린이 췌장을 지치게 해
당뇨병을 유발해요.
당뇨병 환자나 비만 기저질환이 있는 사람은
밀가루 섭취량을 일정 수준 이하로
제한해야해요.
남포동교정치과, 지방간 위험
당지수가 높은 식품을 먹으면
당이 인체에서 녹을 떄
인슐린 분비가 증가하고
동시네 뇌는 체내에 지방을
저장하라는 명령을 내려요.
명령과 함꼐 인슐린을 만드는 췌장은
곧바로 인슐린을 간으로 보내기 떄문에
간에 집중적으로 지방이 저장되요.
따라서 당지수가 높은 식품을
자주 섭취하면 지방간 발병률역시
높아져요.
남포동교정치과, 글루텐불내증
글루텐은 보리나 밀 등 곡류에 들어잇는
불용성 단백질이에요.
탄력성이 있어 밀가루 반죽을
쫄깃하게하고, 빵을 가볍고
폭신하게 만드는 역할을 해요.
하지만 글루텐은 소화가 잘 안되며
글루텐 불내증에 걸리면 피부, 신경계,
면역계, 체력, 관절, 치아를 비롯한
행동과 기분까지 악영향을 받아요.
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