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반송치과와 두뇌를 건강하게 만드는 음식 알아보기 본문
안녕하세요.
반송치과 보스턴치과입니다.
스트레스나 피로로 인해 두뇌의 건강이
위협받는 경우가 많이 있어요.
세월이 갈수록 더욱 둔해지고
활력이 떨어지는 두뇌를 위한 음식!
어떤 것들이 있을까요?
반송치과 보스턴치과에서
두뇌 건강에 좋은 음식에 대해
알려드리겠습니다.
반송치과 보스턴치과에서
알려드리는 두뇌건강에 좋은 음식
달걀에는 오메가 3 불포화지방산이 풍부하게
함유되어 있어요.
더불어 비타민D와 E12, 콜린 등
두뇌를 활성화시키는 성분들이 많아요.
특히 콜린은 기억력과 인지 능력 향상에
도움을 줄 수 있어요.
반송치과 보스턴치과에서
알려드리는 두뇌건강에 좋은 음식
시금치는 활성산소를 방지하는
항산화 성분이 들어있어요.
또한 시금치를 섭취하면 기억력과
학습능력의 향상을 기대할 수 있다는
연구결과도 있어요.
반송치과 보스턴치과에서
알려드리는 두뇌건강에 좋은 음식
토마토는 라이코펜이라는 항산화 성분을
함유하고 있어 뇌세포 손상 요인인
활성산소를 방지할 수 있어요.
뇌세포의 손상을 막을 경우
주의력, 기억력, 문제 해결 능력 등을
유지할고 향상할 수 있어요.
반송치과 보스턴치과에서
알려드리는 두뇌건강에 좋은 음식
연어, 송어, 고등어, 정어리 등은
등이 푸르고 기름기가 많은 생선에는
우리 몸에 필요로 하는 필수지방산을
공급할 수 있어요.
이 지방이 바로 오메가 3 불포화지방산이에요.
집중력을 높이고 뇌를 보호하는
역할을 기대할 수 있어요.
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