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해운대교정치과와 여름철 주류 보관 방법 알아봅시다! 본문
안녕하세요.
반여동교정치과 보스턴치과입니다.
음식이 변질되기 쉬운 덥고 습한 계절이에요.
술은어떨까요?
주류 역시 보관 및 관리에 신경을 써야하는데요.
식품의약품안전처는 여름철 무더위에
주류 보관 및 취급에 주의해야한다고
당부했는데요!
고온이나 직사광선에 장시간 노출되면
이상한 냄새가 나는등
변질이 일어날 수 있기 떄문입니다.
반여동교정치과에서 알려드리는
여름철 주류 보관방법
1. 맥주
맥주는 여름철 실오넹 보관뒀을때
불쾌한 냄새가 납니다.
맥주에 든 맥아의 지방산 성분은
높은 온도에서 산소, 효소와 반응해
산화치 원인물질을 생성하고,
홉의 이소알파산 성분은 빛에 의해
분해되 일광취 원인물질로 바뀝니다.
산화치는 실온에 장시간 둔 곡류가
산화돼 나는 냄새, 일광추니느 햇빛을
오래 쬈을떄 나는 나쁜냄새를 말해요.
반여동교정치과에서 알려드리는
여름철 주류 보관방법
2. 탁주
탁주는 유통기한을 표시하는 주류기 때문에,
기한을 넘긴 제품은 마시지 않아야합니다.
냉장 제품은 냉장 온도를 준수해 보관하고,
실온 보관일떈 서늘한 곳에 두도록 합니다.
생탁주는 살균하지 않아 효모가 살아있는
생탁주는 0~10의 냉장보관이 필욯바니다.
또한 반드시 세워놔야합니다.
눕혀 보관하거나 외부충격으로
압력이 상승하면 술이 넘치거나
가스와 함께 내용물이 함꼐 세어나올 수 있습니다.
반여동교정치과에서 알려드리는
여름철 주류 보관방법
3. 소주
소주는 휘발성이 있는 식품첨가물,
석유류등 화학물질과 함께 밀폐된 곳에
보관하면 냄새가 스며들어 안 좋은
냄새가 날 수 있습니다.
소주의 품질이 나빠질 수 있으니
화학물질과 분리해 보관하도록해요.
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