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남포동치과에서 뼈에 좋은 영양소 제공하는 식품 알아볼게요. 본문
안녕하세요.
남포동치과 인플란트치과입니다.
뼈는 평생동안 우리 몸을 지탱하는
시스템이에요.
따라서 뼈를 튼튼하게 유지하는 것이야말로
무엇보다 중요합니다.
뼈건강을 위해 칼슘 외에도
꼭 필요한 영양소가 있어요.
이런 영양소들을 함유한 식품들
남포동치과에서 지금 알려드릴게요!
남포동치과에서 알려드리는
뼈에 좋은 영양소 제공하는 식품
1. 견과류
견과류는 작지만 뼈를 튼튼하게 하기위해
필요한 많은 영양소를 함유하고 있어요.
아몬드에는 뼈를 강화하는
마그네슘이 풍부합니다.
아몬드는 견과류 중 유일하게 칼슘도 제공해요.
피스타치오에는 마그네슘 뿐만아니라
칼륨과 비타민B6이 들어있어요.
남포동치과에서 알려드리는
뼈에 좋은 영양소 제공하는 식품
2. 정어리
정어리에는 오메가3 지방산이 들어있는데
이 성분은 골 소실을 늦춰요.
정어리에는 뼈를 형성하는 비타민D와
함께 칼슘도 놀랄 정도로 많이 들어있습니다.
또한 정어리에는 뼈의 구조를
강화시키는 미네랄인 인도 많이 함유되어있어요.
남포동치과에서 알려드리는
뼈에 좋은 영양소 제공하는 식품
3. 자몽
콜라겐은 각종 미네랄을 저장하는 골
기질(뼈 바탕질)의 90%를 차지합니다.
이런 건강에 좋은 콜라겐이 형성되며면
비타민C가 필요합니다.
그런데 우리 신체는 비타민C를 생성하지
못하기 때문에 식품을 통해
비타민C를 얻어야합니다.
남포동치과에서 알려드리는
뼈에 좋은 영양소 제공하는 식품
4. 시금치
비타민k는 뼈를 형성하는데
도움이 됩니다.
연구에따르면, 비타민k를 충분히 섭취하면
고관절 골절을 줄이고 골밀도를
향상시키는것으로 나타났습니다.
시금치에는 이러한 비타민k 가 풍부하게 들어있습니다.
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