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반송치과에서 환절기에 면역력을 향상시키는 식품 알아보기

달프닝 2019. 9. 25. 15:32

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

반송치과 보스턴치과입니다.

 

병원균을 물리치는 힘, 즉 면역력ㅇ르

강화시키면 질병에 걸리지 않고

건강을 유지할 수 있습니다.

 

자연적인 면역력은 음식물을 통해서도

향상시킬 수 있습니다.

 

오늘 반송치과 보스턴치과에서

면역력을 높이는 음식들 소개해드릴게요.

 

 

 

 

 

 

반송치과에서 알려드리는

면역력 향상시키는 식품

 

1. 생강

 

바이러스에 감염된 세포를 파괴하는

면역세포인 T-세포의 활동을

촉진시키는 효능이 있습니다.

 

생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해

콧구멍 등이 막히는 현상을 없애요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반송치과에서 알려드리는

면역력 향상시키는 식품

 

2. 고구마

 

베타카로틴과 비타민A가 많이 들어있어

면역체계를 강화시키는 효능이 있어요.

 

또한 몸속의 미생물을 배출시켜

기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막

표면이 건강하게 유지되는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

반송치과에서 알려드리는

면역력 향상시키는 식품

 

3. 연어

 

오메가3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있어요.

 

오메가3 지방산은 백혈구의 기능을

향상시킴으로써 면역체계를

강화시키는 효능이 있습니다.

 

또 비타민D는 면역체계를 도와

유해세균과 바이러스를

죽이는 효능이 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반송치과에서 알려드리는

면역력 향상시키는 식품

 

4. 강황

 

카레의 재료로 유명한 강황에는

커큐민이라는 성분이염증을 없애는

강력한 효능이 있어요.

 

연구에 따르면, 커큐민은 면역체계의

단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이

유해세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 되요.

 

 

 

 

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