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우앙우앙

해운대치과와 장 건강에 좋은 식품들 챙겨먹어요!

달프닝 2020. 3. 25. 17:57

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

 

해운대치과보스턴치과입니다

 

 

위장부터 대장까지 장건강을 위해서는

소화기관에 살고있는 각종 세균에 대해서도

알아야합니다.

 

건강의 향상 여부가 신체 내부에있는

좋은세균 대 나쁜세균의

문제와 관련있기 때문이에요.

 

 

오늘 해운대치과에서는

장건강을 튼튼하게 유지시켜주는

식품들 추천드릴게요.

 

 

 

 

 

해운대치과에서 알려드리는

장건강 도움식품

 

요구르트

 

 

프로바이오틱스가 풍부한

요구르트는 장 내 좋은 세균들의

생산과 활동성을 증강시킵니다.

 

이떄문에 소화 작용에도

큰 도움이 됩니ㅣ다.

 

단 당분함량이 많은 제품은피해야하며,

유당분해효소 결핍증이 있는 사람은

섭취에 주의헤야합니다.

 

 

 

 

 

 

해운대치과에서 알려드리는

장건강 도움식품

 

양파

 

장내에 살고있는 좋은세균,

즉 유익균을 더 변성시키려면

양파를 먹는것이 좋아요.

 

양파에는 프로바이오틱스 성분이 풍부해

소화기관의 균형을 잡는데 좋은효과를발휘합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

해운대치과에서 알려드리는

장건강 도움식품

 

마늘

 

 

마늘에 들어있는 프로바이오틱스는

나쁜세균을 억제하는 좋은세균의

성장을 촉진하는 작용해요.

 

마늘을 빻거나 자른뒤 약 15분 뒤

기다린 뒤 먹으면 알리신을

형성시키는데 좋습니ㅣ다.

 

마늘의 독특한 냄새를 내는 물질인

알리신은 강한 살균, 향균 작용이 특징이며,

탄수화물, 단백질 등과 결합하여

그 약효를 한층 높이는 작용을 가지고 있어요.

 

 

 

 

 

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