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11월에 먹으면 좋은 건강 식품, 해운대반여치과

달프닝 2020. 11. 4. 18:45

 

 

 

 

안녕하세요, 해운대반여치과 보스턴치과입니다!

 

11월은 가을에서 겨울로 넘어가는

길목으로 날씨가 많이 쌀쌀하기 때문에

건강에 특히 유의하시는 것이 좋은데요.

 

이러한 11월에 먹으면 좋은

건강 챙기는 식품에는 어떤 것들이 있을까요?

 

해운대반여치과 보스턴치과에서

11월에 섭취하면 좋은 식품!

아래에서 추천해드리겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

굴에는 철과 아연, 아미노산, 타우린 등과

같은 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

철은 빈혈을 예방하는 데에 좋고

아연은 면역력 증진과 세포분열을

활성화시키는 역할을 할 수 있는데요.

 

그 중에서도 타우린의 경우 콜레스테롤의

수치를 낮출 수 있어 심혈관계 질환을

예방하고 완화하는 데에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해삼에는 칼슘과 철분이 풍부하게

함유되어 있어 뼈를 건강하게 하는 데에

도움을 줄 수 있습니다!

 

또한 미네랄 등이 풍부하기 때문에

피로 해소에도 좋은데요.

 

더불어 간의 기능을 강화하고 술을

해독하는 데에 도움을 주며

물회나 볶음 등으로 즐기실 수 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유자에는 레몬보다도 3배나 높은

비타민C가 함유되어 있습니다.

 

또한 구연산, 리모넨 등과 같은

성분이 풍부하게 들어있는데요.

 

구연산의 경우 피로 해소에 좋으며

숙취 해소에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

리모넨은 호흡기나 혈관 건강에

도움을 줄 수 있으니 참고해주세요!

 

 

 

 

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