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반여동치과추천 :: 저칼로리, 고단백 식품은 무엇? 본문
안녕하세요.
반여동치과추천, 보스턴치과입니다.
적당량의 단백질 섭취를 위해서는
식품별 단백질 함량을 아는것도 필요한데요.
보통 단백질 하면 닭가슴살이나
달걀을 떠올리지만 우리 주변에는
다양한 종류의 식품들이 있어요.
오늘 반여동치과추천, 보스턴치과에서는
달걀외의 단백질 함량이 높은 식품을 알려드릴게요.
반여동치과, 호박씨
식품의약품안전처 영양성분표에 따르면
말린 호박씨 100g에는29.3g의 단백질이
들어있어요.
양질의 지방산인 불포화지방산도
많으므로 간식으로 먹거나
술안주, 반찬에 활용하면 좋아요.
아연의 보고라 불릴정도로
아연 함량이 높은 호박씨는
남성에게 좋은 간식으로 유명해요.
반여동치과추천, 병아리콩
병아리콩 100g의 단백질 함량은 19.3g이에요.
호박씨 보다는 낮지만
강낭콩, 완두콩 보다 높아요.
칼슘함량도 높으며, 풍부한
섬유질과 비타민 미네랄도
들어있어요.
밥에 넣어먹어도 좋으며,
최근에는 샐러드나 중동의 대표음식인
후무스, 스프 등 다양한 요리에
활용되면서 인기를 얻고있어요.
반여동치과, 아몬드
견과류인 아몬드에도 단백질이 많아요.
특히 아몬드는 체내에 가장 잘
흡수 될 수 있는 알파-토코페롤 형태의
비타민E를 지니고 있어
노화방지에 좋아요.
피부 미용이나 헤어관리에
도움을 주는 간식이에요.
반여동치과추천, 두부
식물성 단백질 식품의 대표주자인
두부100g에는 7.6g의 단백질이 들어있어요.
고단백, 저칼로리, 저지방으로
부담없이 즐길 수 있는 식품이에요.
또한 높은 소화흡수율에도 불구하고
열량은 낮아 다이어트에도 제격이에요.
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