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남포동교정치과, 올 여름 음식을 잘 냉동할 수 있는 방법 알아봅시다. 본문

끄앙끄앙

남포동교정치과, 올 여름 음식을 잘 냉동할 수 있는 방법 알아봅시다.

달프닝 2019. 6. 25. 18:55

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

남포동교정치과 인플란트치과입니다.

 

최근 습하고 더운 날씨가 이어지면서

냉동실로 직행하는 요리나 식자재가 많아지고 있어요.

 

냉동저장은 영하 18도 이하의 온도에

저장하는 방법으로 꽝꽝 얼려놓으면

오랫동안 보관할 수 있다고 생각하지만

냉동기 간이 길 수 록 오염, 부패할 확률이

높아집니다.

 

 

오늘 남포동교정치과 인플란트치과에서

음식을 잘 냉동할 수 있는 방법에 대해 알아봅시다.

 

 

 

 

 

 

남포동교정치과에서 알려드리는

여름 음식 냉동 방법

 

 

냉동실에 넣어두면 시간이 지나도

온전할 것이라고 착각하는 경우가 있어요.

 

하지만 너무 오래 보관하면

식품의 질이 떨어지므로,

적절한 보관기간을 지켜야 해요.

 

식품의약품 안전처에 따르면 익히지 않은

생선은 최대 3개월까지 보관이 가능하며,

햄, 베이컨, 소시지, 핫도그 등은 2개월,

해산물은 3개월, 익히지 않은 소고기는 1년,

건조 완두콩, 옥수수, 당근은 8개월까지

신선도를 유지할 수 있다고 해요.

 

냉동고 앞에 물품 목록을 붙여주고

적정보관기간을 넘기지 않게 관리하는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

남포동교정치과에서 알려드리는

여름 음식 냉동 방법

 

 

1인 가구 시대에 배달음식은 많아요.

 

매운 떡볶이와 같이 배달음식이 

남을 것 같으면 미리 1회분용 용기에

소 분한 후 밀봉해 빠르게 냉동해요.

 

포장할 때 밀봉을 제대로 하지 않으면

수분을 잃어서 식품 표면이 건조해지는

냉동상이 일어나 음식의 맛과 풍비가 떨어져요.

 

 

 

 

 

 

남포동교정치과에서 알려드리는

여름 음식 냉동 방법

 

 

냉동실은 무엇이든 냉동할 수 있는 곳이

아니라는 것을 기억해야 해요.

 

마요네즈, 크림, 요구루트는 냉동 시 층이 분리되거나

단백질이 응고되어 맛이 떨어져요.

 

양배추와 샐러리 오이 등은 채소의 수분이

증발해 버리므로 조직감이 변해요.

 

달걀은 껍질이 손상하고 오염될 가능성이 높으며

굽거나 삶은 감가를 냉동할 경우 얼리면

물러지고 부스러기가 생기며 그 안에 물이 생겨

식감이 망가집니다.

 

 

 

 

 

 

 

남포동교정치과에서 알려드리는

여름 음식 냉동 방법

 

 

딸기, 블루벨, 완두콩 같이 껍질이

연한 제품은 씻은 후에

냉동시키면 표면에 냉동상이 생겨

맛이 변할 수 있습니다.

 

스무디로 활용해 먹을 계획이라면

완벽하게 건조해 냉동시키고

완두콩은 그대로 얼린 후 요리하기 직전에

씻는 것이 좋아요.

 

 

 

 

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