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dental story
해운대치과와 9월 중에 꼭 맛봐야할 과일과 채소 알아보기! 본문
안녕하세요.
해운대치과 보스턴치과입니다.
가을의 초입인 9월은 몸에 좋은 과일과
채소가 많이 나오는 시기입니다.
오늘 해운대치과 보스턴치과에서는
9월의 슈퍼푸드 알려드릴게요!
해운대치과에서 알려드리는
9월의 슈퍼푸드
1. 사과
가을을 대표하는 과일인 사과는 섬유질이 풍부해
포만감을 오래 느끼게 해줍니다.
게다가 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
비만이될 위험을 줄여줘요.
면역력을 높여주고 비타민C도 풍부하다.
해운대치과에서 알려드리는
9월의 슈퍼푸드
2. 오이
칼로리가 아주 적은데가 수분이 풍부해요.
96%가 물이에요.
뼈의 성장에 중요한 성분인 마그네슘과
칼륨이 많이 들어있습니다.
오이도 날것으로 먹는게 좋아요.
토마노, 피망, 양파와 함께 레몬주스를
섞어 지중해식 샐러드로 먹어도 좋아요.
해운대치과에서 알려드리는
9월의 슈퍼푸드
3. 배
사과와 마찬가지로 섬유질과 비타민C가 풍부해요.
과즙이 풍부한 배는 특히 수불을 보충해주고
과식을 막아줘요.
수분은 포만감을 느끼게 해줘요.
사과와 마찬가지로 껍질 째 먹는것이 좋아요.
졸여서 먹을 수 있고, 스무디에 넣어 먹을 수 있습니다.
해운대치과에서 알려드리는
9월의 슈퍼푸드
4. 붉은피망
모든 피망이 그렇지만, 특히 붉은색 계통의
피망은 비타민C가 오렌지보다 많고
칼륨도 풍부해요.
피부에 좋은 비타민A함유량도 높아요.
천연의 단맛이 있어 쿠키를먹고싶은
욕망도 줄여줘요.
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